思念與回憶,到最後亦會於日常綻放、散落,消失於浮光掠影之中。

。極低產,與其說更新慢倒不如根本是隨心所欲地寫文章
。最近沉迷乙女遊戲一發不可收拾
。拒腐,完完全全的NL黨(會自動避雷請放心

。重度VOCALOID廚,主冰蔥/蕉橘,但基本上是個博愛黨,簡單來說就是ALL ALL(什麼鬼
。月歌是雪推,主食同月,始雪本命

。畫畫以及Cos方面現在放在QQ,歡迎私訊聊天加好友

《心跳》*始雪/短完

「我們來約定吧,彼此要一直相愛,直到心跳停下來為止。」

食用說明:
#始雪一生推,謝謝。
# 01/08睦月始 & 01/22花園雪 生日快樂!
# BGM:〈心拍数#0822〉
#私設有
#完完全全的自我滿足,有雷左拐不送
#腦洞起源如下圖,不解釋





***
《心跳》 文/小鑰

一照睦月家的傳統,正月時份各分家親屬都會回到本家一同進行各種新年事務,直至十五。而為了替在八號生日的睦月家嫡子慶祝,大家更是嚴陣以待,畢竟他臨陣脫逃的前科在案。看到睦月始被親戚們團團圍住,花園雪待在角落偷偷笑了。

睦月始的身姿在眾人之中顯得有點狼狽,雖然他還是好好地回應了各位,但雪還是眼尖的留意到他的無奈。
不過,又怎麼可能不會知道呢?雖然是遠房親戚,但她的童年經常暫居在睦月家,說睦月始是最親近的玩伴也不為過。只是直到她到月面世界升學之後,就甚少像以往般頻繁地來睦月家了。每當在新年聚會見到睦月始,都讓她心裡小鹿亂撞。幼年時喜歡的始哥哥,現今已經是個氣宇軒昂的青年了。

他的生日,為他準備的21歲禮物,現在還好好地放在自己的客房裡。那是一條手織的圍巾,雪在宿舍裡花了三個晚上一邊跟小愛聊着天,一針一線的慢慢把自己的思慕都織進去了。
他會喜歡嗎?應該不會吧,他不喜歡帶圍巾的。可是讓喜歡的人帶上自己織的圍巾,畢竟是每個女孩子的夢想,更何況這是交往後過的第一個冬天,所以,任性一點會被原諒的吧?

在花園雪還在忐忑的時候,今天的生日聚會亦將結束,這也代表她跟睦月始獨處的時間快到了。今早她起床時收到睦月始的簡訊說,聚會結束後他會避過親戚們到她房間去。
雖然不是第一次送他生日禮物,但這是交往後的首個生日,就顯得有點特別。

那條圍巾,真的能讓他高興嗎?

他在紙門外喚了喚自己的時候,花園雪彷彿感受到自己的心跳漏了一拍。有什麼好緊張的呢,不就是送個生日禮物而已。她往身旁的紙袋瞄一眼,淡紫色的圍巾仍安穩地在裡面待着,只等自己送出去了。

「雪。」
睦月始拉開了紙門,對着她淡淡一笑。
「母親還真是特別喜歡替妳安排這間客房,小時候妳也是住這裡的。」

「是的,每次住進來也覺得很懷念呢。」
雪點點頭,也勾起了嘴角,眼中流露出欣喜:
「生日快樂,始さん。」

「謝謝……雖然剛才妳已經對我說過了。」

「現在是與別不同的。」

花園雪把圍巾輕輕地繞在他的脖子上。睦月始稍微睜大了眼,又隨即回復一臉平淡。毛線摩擦着肌膚的觸感果然還是令他覺得不太舒服,但他察覺到那是女朋友親手織給自己的禮物,不禁怦然心動。

「雖然知道你可能不會喜歡……但我還是想送你這個,很抱歉。」

看到她有點尷尬的低下頭,睦月始伸出手輕撫着她小小的頭顱,髮絲滑過掌心的感覺有如小時候他無數次安撫她一樣。

「只是不習慣而已,謝謝妳,雪。」

凡是她送的禮物,他全都珍而重之。
不只是禮物,還有她本人,都是睦月始心中最重要的瑰寶。

「兩星期後……雖然大概妳要回去女子學校了?有空就過來事務所一趟吧。」

兩星期後,那是雪的生日。
花園雪意識到始的意思,報以明媚笑靨。


十五號之後,分家的親族們都陸續歸去,花園雪亦回去月面世界繼續忙碌的學業與練習,直到小愛說起今年自己的生日在週日,她才記起睦月始讓她到事務所見面的事。
礙於彼此都是人氣偶像,就連光明正大去約會也做不到。除了在本家外,事務所就是他們會面亦無不妥的地方。

直接花園雪匆忙地曳着裙擺來到事務所時,睦月始已經在會議室等她了。桌上堆滿了大大小小的禮物盒,藏着眾人對少女的祝福。雪的目光落在始身上時,發現他正戴着那條手織圍巾,內心暗自竊喜,放下手提包便坐到始的身旁。

「久等了,始さん。」

「沒事。這都是Gravi成員們送給妳的。」

「哎?連Gravi的份也有……請替我跟他們道謝呢。」

「然後,這是我給妳的。」
睦月始從大衣的口袋中掏出一份緋紅條紋包裝的禮物,雖然不知道裡面放着什麼,但那份心意就足以讓她高興一整天了。始看着戀人紅着臉接過禮物的模樣,心中悸動不已,壓抑不了湧出對她的愛意。

「還有這個。」

睦月始冷不防地湊近雪的臉龐,輕啄了她嬌嫩的唇瓣一下,又別過臉去,用圍巾擋住半張臉,但都掩不過他的難為情。

「生日快樂,雪。」

溫柔的初吻,如夢似幻的生日禮物。
不帶半點力度,有如被暖和的春風悄悄地在她的唇上掠過,不留半點痕跡。

從驚訝之中回過神來的雪緊緊地抱住滿懷禮物,向心上人瞇起眼睛,微紅的臉上綻放出花一般燦爛的笑容。


END.

评论(6)
热度(33)
© | Powered by LOFTER